Aktualisierter Musterhygieneplan

• Beitrags-Kategorie:Newsblog
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Der Unterricht wird auch weiterhin in Präsenz an den Schulen in vollem Umfang aufrechterhalten. In seinen Beratungen hält auch der Hygienebeirat an diesem Ziel fest. In seiner Sitzung am 08.11.021 hat er darum die Rückkehr zur Maskenpflicht für alle Schülerinnen und Schüler in Verbindung mit einem dreimaligen Testen pro Woche empfohlen.

Entsprechend der Empfehlungen des Hygienebeirates erhalten Sie die aktualisierten Musterhygienepläne zur Kenntnis. Die neuen Musterhygienepläne gelten ab morgen, 12. November 2021 und werden auch auf der Homepage der Senatsverwaltung https://www.berlin.de/sen/bjf/corona/schule/#dokumente veröffentlicht.

Die Änderungen beziehen sich insbesondere auf folgende Punkte:

a)           Wiedereinführung der Maskenpflicht an der Grundschule, den Primarstufen 1-6 der Gemeinschaftsschulen und der Jahrgangsstufen 5/6 an grundständigen Gymnasien

b)           Eine Befreiung von der Maskenpflicht gilt grundsätzlich für Präsentationen, Tests, Klassenarbeiten und Prüfungen an allen Schularten. Ebenso kann die Maske abgelegt werden in Situationen, bei denen die Artikulation und Mimik für den Lernerfolg von Bedeutung ist (beispielsweise beim Vorlesen in der Grundschule).

c)            Bis auf Weiteres besteht die Testpflicht dreimal in der Woche.

Hier können Sie sich den aktualisierten Musterhygieneplan herunterladen.