You are currently viewing Herzlich willkommen im neuen Schuljahr!

Herzlich willkommen im neuen Schuljahr!

Wir begrüßen ab Montag, dem 22.08.2022 alle Schülerinnen und Schüler wieder herzlich in unserer Schule.

Los geht es mit unserer Methodenwoche. Das Methodentraining geht für die 2. – 4. Klassen bis zur 4. Stunde. In der 5. Stunde betreuen die Lehrerinnen bzw. die Lehrer die Schülerinnen und Schüler weiter. Für die 5. und 6. Klasse wird das Methodentraining bis zur 5. Stunde durchgeführt. Die genauen Planungen für die einzelnen Klassen haben die Lehrkräfte vorgenommen.

Das Schuljahr wird ohne Test- oder Maskenpflicht in den Schulen starten. Eine freiwillige zweimalige Testung in der Woche wird in den Schulen angeboten. Auf Wunsch kann auch ein dritter Test pro Woche zum Start in die neue Schulwoche mit nach Hause gegeben werden.

Die Eltern informieren die Schule bitte bis zum Ende der ersten Schulwoche schriftlich – geltend für den Zeitraum bis zu den Herbstferien (21.10.2022) – ob ihre Tochter / ihr Sohn an den freiwilligen Testungen teilnimmt. Bis zur Vorlage dieser schriftlichen Einwilligung nehmen die Schülerinnen und Schüler nicht an den freiwilligen Testungen teil.

Die Anordnung einer Maskenpflicht ist derzeit aus rechtlichen Gründen nicht vorgesehen.

Sehr herzlich begrüßen wir am Samstag, dem 27.08.2022 unsere neuen Schulanfänger. Hier gelten folgende Zeiten:

Klasse 1a: 8.00 Uhr

Klasse 1b: 8.45 Uhr

Klasse 1c: 9.30 Uhr

Klasse 1d: 10.15 Uhr

Klasse 1e. 11.00 Uhr

Klasse 1f: 11.45 Uhr

Wir freuen uns auf die Unterstützung unseres Fördervereins, der unsere neuen Schulkinder und die Familien mit einem kleinen Imbiss auf dem Schulhof begrüßen wird. Die Sonne wird es auch gut mit uns meinen, da kann eigentlich nichts mehr schief gehen.

Wir wünschen uns allen einen guten, schwungvollen Start in das Schuljahr 2022/2023.