Schulische Veranstaltungen

1. Schulhalbjahr 2019/20

Staffellauf der Lichtenberger Grundschulen

Am Mittwoch, den 04.09.19 nimmt die Schule an der Victoriastadt am Staffeltag der Lichtenberger Grundschulen teil. Ausgewählte Schüler*innen der Klassenstufen 5 und 6 treten in 8 x 50m Rundstaffeln und einer Langstreckenstaffel (3 x 800m) gegen eine Reihe anderer Grundschulen an. Die Veranstaltung findet im LA-Stadion des Sportforums in Hohenschönhausen statt.
Für das Berliner Finale (12.09.19) im F.-L.-Jahn-Stadion qualifizieren sich bei den Kurz- und Pendelstaffeln die 3 zeitschnellsten Mannschaften, bei den Langstaffeln die 2 zeitschnellsten Mannschaften.

Wir wünschen unseren Sprintern und Langstreckenläufern viel Erfolg beim Wettkampf.

Spendenlauf: Laufen für einen guten Zweck

Am 23. September 2019 wird der Schulhof zur Sportstätte: An diesem Nachmittag ab 15 Uhr treten die Jungen und Mädchen unserer Schule gegeneinander an – und das auch noch mit tatkräftiger finanzieller Unterstützung: Sie versuchen, innerhalb von 15 Minuten so viele Runden wie möglich um den großen Sandkasten der Schule zu absolvieren, und ihre Eltern zahlen pro Runde einen vorher festgelegten Betrag.
Der Spendenlauf, der bereits Tradition hat, ist neben dem Sommerfest eines der Highlights der Schulveranstaltungen. Die Einnahmen sollen diesmal für viele kleine Projekte an der Schule genutzt werden. Das Motto lautet deshalb „Schöner unsere Schule – Wir erfüllen uns unsere Wünsche“.